La torta della nonna, è un dolce classico preparato con una base croccante di pasta frolla, farcito con una golossima crema pasticcera e ricoperto di pinoli croccanti…
Questo dolce, è semplice e genuino ed è perfetto per tutte le occasioni o per una domenica in famiglia…
Cosa aspettate a provarla?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta della nonna:

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera:

  • 250 mlLatte
  • 125 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 25 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Per decorare:

  • 25 gPinoli
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Frusta a mano
  • Teglia 22 cm

Preparazione della torta della nonna:

  1. Prepariamo insieme la torta della nonna, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.
    Una volta pronta la pasta frolla, ricopritela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigo per circa 30 minuti o tutta la notte…
    Preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui“.
    A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato , ricoprite una teglia imburrata ed infarinata e tagliate la pasta frolla in eccesso.
    Farcite con la crema pasticcera poi, stendete la restante pasta frolla, ricoprite il ripieno e sigillate per bene i bordi.

    Cospargete la superficie della torta con i pinoli e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata, ricopritela di zucchero a velo e servite.

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Torta della nonna
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