Torta al cioccolato e ringo

La torta al cioccolato e ringo è un dolce super cioccolatoso e delizioso adatto soprattutto per la colazione o merenda accompagnato da un cappuccino o una cioccolata calda.

E’ un dolce semplice e veloce da preparare ed è graditissimo da tutti, grandi e piccoli che, sicuramente richiederanno il bis!

Ecco come ho preparato il mio torta al cioccolato e ringo:

dsc00487

Ingredienti:

150 gr di farina 00
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
1 pacchetto di biscotti ringo
 50 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra torta al cioccolato e ringo prima di tutto, sciogliete il cioccolato fondente con il burro poi, unite le uova leggermente sbattute e mescolate con una frusta.
In una terrina versate la farina setacciata,lo zucchero, il lievito e cacao setacciati poi aggiungete il composto di burro e cioccolato e amalgamate per bene il tutto.

A questo punto, versate il composto in una teglia con carta da forno sistemate i ringo sulla superficie e cuocete a 180°per 30 minuti.
Lasciate raffreddare poi, sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e con l’aiuto di un conetto di carta da forno decorate il vostro dolce (come mostrato in foto).

Ecco pronto la nostra torta al cioccolato e ringo, buona merenda!
dscn9617 dscn9619

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le ricette che pubblico, cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook e , aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti!