Torta al cioccolato e ringo
La torta al cioccolato e ringo è un dolce super cioccolatoso e delizioso adatto soprattutto per la colazione o merenda accompagnato da un cappuccino o una cioccolata calda.
E’ un dolce semplice e veloce da preparare ed è graditissimo da tutti, grandi e piccoli che, sicuramente richiederanno il bis!
Ecco come ho preparato il mio torta al cioccolato e ringo:
Ingredienti:
♥ 150 gr di farina 00
♥ 2 uova
♥ 100 gr di cioccolato fondente
♥ 1 cucchiaio di cacao amaro
♥ 100 gr di burro
♥ 80 gr di zucchero
♥ 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
♥ 1 pacchetto di biscotti ringo
♥ 50 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra torta al cioccolato e ringo prima di tutto, sciogliete il cioccolato fondente con il burro poi, unite le uova leggermente sbattute e mescolate con una frusta.
In una terrina versate la farina setacciata,lo zucchero, il lievito e cacao setacciati poi aggiungete il composto di burro e cioccolato e amalgamate per bene il tutto.
A questo punto, versate il composto in una teglia con carta da forno sistemate i ringo sulla superficie e cuocete a 180°per 30 minuti.
Lasciate raffreddare poi, sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e con l’aiuto di un conetto di carta da forno decorate il vostro dolce (come mostrato in foto).
Ecco pronto la nostra torta al cioccolato e ringo, buona merenda!
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le ricette che pubblico, cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook e , aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti!