Tartellette con ricotta e salame

Le tartellette con ricotta e salame sono dei carinissimi rustici da servire per un antipasto, aperitivo o buffet.

Sono semplici e veloci da preparare soprattutto se utilizzate lo stampo per crostatine acquistabile sul sito Euronova.

Ecco come ho preparato le tartellette con ricotta e salame:

Ingredienti per la pasta sfoglia:

250 g di farina 00

200 g di acqua

10 g di sale

200 g di burro

Ingredienti per il ripieno:

250 g di ricotta

100 g di salame

50 g di scamorza

1 uovo

un pizzico di sale

pepe qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le nostre tartellette con ricotta e salame, prima di tutto preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta sfoglia, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto dello stampo per crostatine Tescoma,formate le basi delle tartellette (come mostrato in foto).

A questo punto,preparate il composto di ricotta,sale,pepe e scamorza a cubetti, farcitele e metteteci il salame tagliato a pezzetti.

Spennellate con l’uovo e chiudetele (come mostrato in foto).

Poggiate le tartellette in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Ecco pronte le tartellette con ricotta e salame, buon appetito!

Cosa aspettate ad acquistare lo stampo per crostatine sul sito di Euronova?Correte a scoprire tutti i prodotti disponibili con un ottimo rapporto qualità/prezzo su questo fantastico sito :

E non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!