Susamielli napoletani
I susamielli napoletani, sono dei dolci tipici natalizi a forma di “S”, sono veramente deliziosi e somigliano molto ai roccocò.
Potete prepararli e confezionarli insieme ad altri dolci natalizi e servirli nel periodo natalizio o regalarli ai vostri cari.
Io li ho preparati in collaborazione con Euronova che gentilmente mi ha inviato il set da caffè che potete acquistare “qui“.
Ecco come ho preparato i susamielli napoletani:
Ingredienti:
♥ 150 g di farina 00
♥ 150 g di miele
♥ 75 g di mandorle tostate e tritate
♥ 50 g di zucchero
♥ 10 g di pisto
♥ 50 g di arancia candita
Procedimento:
Prepariamo insieme i susamielli napoletani, prima di tutto, tostate per 10 minuti a 180° le mandorle poi tritatele.
Aggiungetele nella ciotola della planetaria insieme alla farina, lo zucchero,l’arancia candita e il pisto poi, sciogliete in un pentolino il miele e aggiungetelo al composto.
Lavorate il tutto con il gancio poi,una volta ottenuto un panetto, formate dei salamini lunghi circa 10 cm e disponeteli a forma di “S” su una teglia foderata con carta da forno.
Infine, cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Ecco pronti i susamielli napoletani, buone feste!
Cosa aspettate a preparare i susamielli napoletani? Sul sito Euronova, potete trovare tantissimi prodotti per la casa, per il giardino, per la cucina,per il riordino e tantissimo altro, ad un prezzo super conveniente:
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2 Comments on Susamielli napoletani
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Sembrano davvero buonissimi!
graziee <3