Le siligine con zucca , crudo e taleggio, sono un primo piatto delizioso condito con zucca, taleggio cremoso, prosciutto e noci croccanti.
Questo primo piatto è semplicissimo da preparare ed è ricco di sapori e profumi…
Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Pasta Live che gentilmente mi ha inviato la siligine, un formato di pasta molto simile alle tagliatelle.
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Siligine (Pasta Live)
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300 g Zucca
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80 g Prosciutto crudo
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100 g Taleggio
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7/8 Noci
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1 spicchio Aglio
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q.b. Rosmarino
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme le siligine con zucca , crudo e taleggio, prima di tutto, tagliate la zucca a dadini e lavatela per bene.
Scaldate in una padella l’olio e soffriggete l’aglio.
Aggiungete la zucca e un po’ di rosmarino tritato e fate cuocere per circa 10 minuti.
Salate, poi, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Aggiungete il taleggio e fatelo sciogliere poi, qualche minuto prima di spegnere, aggiungete le noci tritate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Versate la pasta nella padella, saltellatela un po’ , poi impiattate e servite.
Note
Pasta live, è un’ azienda produttrice di pasta di grano duro sana e di qualità di diversi formati che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito.
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