Sfogliata napoletana
La sfogliata napoletana, è una “torta” salata semplice e veloce da preparare e ricca di sapori e colori mediterranei.
E’ di una bontà unica, io l’ho preparata in collaborazione con Ficacci con le sue fantastiche olive nere condite e vi consiglio assolutamente di provarla.
Ecco come ho preparato la sfogliata napoletana:
Ingredienti per la pasta sfoglia:
♥ 250 g di farina 00
♥ 200 g di acqua
♥ 10 g di sale
♥ 200 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
♥ 12 pomodorini
♥ 7 bocconcini di mozzarella di bufala
♥ 1 confezione di olive nere condite Ficacci
♥ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
♥ origano fresco qb
♥ un pizzico di sale
♥ pepe qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la sfogliata napoletana, prima di tutto, preparate il panetto di pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semi, salateli e fateli sgocciolare capovolti su un foglio di carta da cucina.
Tagliate a metà i bocconcini e asciugateli con la carta da cucina poi, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e foderate una teglia con carta da forno.
Trasferite la pasta sfoglia nella teglia,arrotolate i bordi in eccesso per formare un cordoncino poi ricavate un disco di carta da forno e dei legumi e coprite la pasta sfoglia per non farla gonfiare.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Passati i 20 minuti, togliete i legumi e la carta da forno e farcite con i bocconcini, i pomodori e le olive nere poi, condite con olio, origano, sale e pepe.
Se volete infornate per un paio di minuti per far sciogliere la mozzarella.
Ecco pronta la sfogliata napoletana, buon appetito!
Cosa aspettate a preparare la sfogliata napoletana? correte a scoprire di più e ad acquistare queste fantastiche olive su:
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