Il semifreddo pan di stelle e nutella, è un dessert fresco, perfetto per l’estate, veramente goloso, semplice e veloce da preparare.
Questo semifreddo, è perfetto da servire dopo il pranzo o la cena per tirarvi su in queste giornate di caldo afoso.
Cosa aspettate a provarlo?

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo pan di stelle e nutella :
Per la base:
- 150 gbiscotti (pan di stelle)
- 75 gburro
Per il semifreddo:
- 200 mlpanna fresca da montare
- 170 glatte condensato
- q.b.Nutella®
Per decorare:
- 50 mlpanna fresca da montare
- 50 gcioccolato fondente
- 5biscotti (pan di stelle)
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Anello 20-22 cm
- 1 Planetaria
- 1 Spatola
Preparazione del semifreddo pan di stelle e nutella:
Prepariamo insieme il semifreddo pan di stelle e nutella, prima di tutto, in un pentolino sciogliete il burro e mettetelo da parte.
Con l’aiuto di un tritatutto, tritate finemente i biscotti pan di stelle, versateli in una ciotola insieme al burro e mescolate.
Formate la base in un anello da 20/22 cm poggiato su di un vassoio e mettete nel congelatore per 30 minuti.
Nel frattempo, nella ciotola della planetaria montate la panna poi, aggiungete il latte condensato e continuate a montare.
Versate metà composto nell’anello poi, aggiungete uno strato abbondante di nutella e ricoprite con il restante composto.
Livellate con una spatola e mettete nel congelatore per una notte.
Il giorno dopo, in un pentolino portate a bollore la panna, spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente, mescolate e fatelo sciogliere.
Togliete il semifreddo dallo stampo, decoratelo con la ganache e con i biscotti pan di stelle (come mostrato in foto) e servite.
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