Semifreddo bacio al pistacchio

Il semifreddo bacio al pistacchio, è un dessert veramente goloso che, se amate il pistacchio, non dovete farvi scappare.

Questo dessert è super cremoso, ha una farcia dal sapore deciso del pistacchio e una copertura di cioccolato fondente dal sapore intenso.

E’ perfetto come dessert dopo pranzo o cena nel giorno di san Valentino inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Fabbri che gentilmente mi ha inviato il suo fantastico topping al pistacchio perfetto per gelati, semifreddi e dolci vari..

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il semifreddo bacio al pistacchio:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30M minuti
  • Cottura:
    0M minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il semifreddo:

  • Albume 1
  • Zucchero 110 g
  • Acqua 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Topping al pistacchio (Fabbri) 60 g
  • Granella di pistacchi 30 g
  • Nutella q.b.
  • Nocciole 6

Per la ganache:

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il semifreddo bacio al pistacchio, prima di tutto, versate la nutella in uno stampino per cioccolatini e mettete nel congelatore per almeno 1 ora.

    Nel frattempo, preparate la meringa all’italiana quindi, in una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a 120°.

    Montate in planetaria l’albume a neve poi, versate lo sciroppo a filo e continuate a montare per almeno 10 minuti.

    In una ciotola, montate la panna poi aggiungetela alla meringa e mescolate dal basso verso l’alto….

    Infine, aggiungete il topping al pistacchio e la granella e mescolate per amalgamare il tutto.

    Aggiungete una nocciola nello stampo dei baci poi, versate il composto e infine il cuore di nutella.

    Mettete nel congelatore per 4 ore o per tutta la notte…

    Passato il tempo di riposo, preparate la ganache quindi, portate a bollore la panna poi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per far sciogliere il tutto.

    Togliete i semifreddi dallo stampo, sistemateli su una griglia, ricopriteli con la ganache e mettete nel congelatore per 30 minuti prima di servire.

    Ecco pronto il semifreddo bacio al pistacchio!

Note

Fabbri, opera nel settore dolciario, della pasticceria e della gelateria …. Vi invito quindi sul sito dell’azienda a scoprire di più e ad acquistare i suoi fantastici prodotti:

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Semifreddo bacio al pistacchio
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Preparation Time
Cook Time
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