Semifreddo al cocco e croccante

Il semifreddo al cocco e croccante, è un dolce veramente goloso dal dolcissimo ripieno al cocco e una base deliziosissima di croccante.

E’ un dolce adatto alla stagione estiva ed è gradito da tutti grandi e piccoli.

Io l’ho preparato in collaborazione con Cake Shop Surbo con il suo fantastico croccante di produzione artigianale che potete acquistare direttamente nel loro fantastico punto vendita.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il semifreddo al cocco e croccante:

Ingredienti per la base

200 g di granella di croccante

50 g di burro

Ingredienti per la crema:

200 ml di panna

250 g di mascarpone

100 g di cioccolato bianco

30 g di farina di mandorle

30 g di farina di cocco

100 g di zucchero

Per i tartufini al cocco:

100 g di cioccolato bianco

15 biscotti wafer

10 mandorle

farina di cocco qb

Procedimento:

Prepariamo insieme il semifreddo al cocco e croccante, prima di tutto, preparate i tartufini quindi, sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e nel frattempo sbriciolate i wafer.

Una volta sciolto il cioccolato aggiungetelo nei wafer sbriciolati,mescolate per bene e mettete in frigo per circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti, togliete dal frigo, formate delle palline e all’interno metteteci una mandorla.

Passate i tartufini nella farina di cocco e mettete in frigo.

A questo punto, sciogliete il burro e versatelo in una ciotola con il croccante, mescolate per bene e formate la base in una tortiera da 22 cm.

Mettete nel congelatore e nel frattempo preparate la crema.

Montate la panna con lo zucchero poi, aggiungete il mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto.

Aggiungete successivamente la farina di mandorle, la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso e amalgamate il tutto.

Versate la crema sulla base di croccante e mettete in congelatore per circa 4 ore o tutta la notte.

Passate le 4 ore, sformate il semifreddo e decorate con le mandorle e i tartufini (come mostrato in foto).

Ecco pronto il semifreddo al cocco e croccante!

Ecco il mio semifreddo al cocco e croccante decorato per il compleanno di mia mamma ! ♥

Cosa aspettate a preparare il semifreddo al cocco e croccante? Cake Shop Surbo, offre decorazioni torte, attrezzi per decoro cartonaggio e polistirolo,articoli per feste e tantissimo altro…

Cosa aspettate? Correte a visitare il loro fantastico sito web:

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2 Comments on Semifreddo al cocco e croccante

  1. Ma che fameeee!!!! Ho appena finito di cenare ed una fetta di questo dolce ci starebbe proprio! Ha i unito tutti ingredienti che mi piacciono tanto: al primo posto il cioccolato bianco, il cocco, le mandorle, il mascarpone!!
    Ho notato che non usi colla di pesce, forse la panna ed il mascarpone legano bene il tutto.

    Ma quella golosissima base com’è fatta?

    Complimenti!

    • grazie mille per tutti i complimenti comunque non mi piace tanto la colla di pesce… metto il dolce in congelatore a solidificarsi, è una sorta di torta gelato e la base è fatta con il croccantinno artigianale di mandorle e nocciole che puoi trovare da cake shop surbo o negozi di pasticceria :*

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