Scialatielli al forno con polpettine e scamorza
Gli scialatielli al forno con polpettine e scamorza, sono un primo piatto o piatto unico che potete preparare per una domenica in famiglia.
E’ velocissimo da preparare ed è veramente gustoso e gradito da tutti.
Io ho deciso di prepararlo in collaborazione con Pomì e di provare la loro passata di pomodoro L+ che ha reso il mio piatto ancor più buono.
Ecco come ho preparato gli scialatielli al forno con polpettine e scamorza:
Ingredienti:
♥ 500 g di scialatielli
♥ 300 g di macinato di maiale
♥ 250 g di scamorza
♥ 2 bottiglie di passata di pomodoro L+ Pomì
♥ 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
♥ 1 uovo
♥ una manciata di pangrattato
♥ prezzemolo tritato qb
♥ un po’ di cipolla
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri scialatielli con polpettine e scamorza, prima di tutto, preparate il sugo quindi, in una pentola con olio, soffriggete la cipolla poi, aggiungete la passata di pomodoro, un po’ d’acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate l’impasto per le polpettine, quindi, in una ciotola impastate la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato e formate tante polpettine piccole.
Versatele nella pentola con il sugo e fate cuocere il tutto per 15/20 minuti.
A questo punto, in una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta per metà del tempo della cottura scritto sulla confezione.
Scolateli e poi assemblate il tutto quindi, versate nella teglia un mestolo di sugo poi gli scialatielli, le polpettine,un altro po’ di sugo e la scamorza tagliata a cubetti.
Infornate il tutto a 180° per 20 minuti.
Ecco pronti gli scialatielli con polpettine e scamorza, buon appetito !
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