Le sbriciolate monoporzione con cannoli, sono un classico della pasticceria italiana veramente semplice da preparare ma nello stesso tempo delizioso che io, ho deciso di personalizzare e preparare in collaborazione con Pennisi azienda produttrice di dolci tipici Siciliani.

Potete prepararle per diverse occasioni, io per esempio l’ho preparate per un pranzo domenicale in famiglia.

Ecco come ho preparato le sbriciolate monoporzione con cannoli:

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Ingredienti:

♥ 150 g di farina 00

 100 g di zucchero

 1 uovo

 60 g di burro

♥ 1 bustina di vanillina

 Per la crema di ricotta:

100 g di gocce di cioccolato

  2 cucchiai di zucchero

Per decorare :

 frutta candita

 cannoli siciliani Pennisi

nutella qb

zucchero a velo qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le nostre sbriciolate monoporzione con cannoli, prima di tutto preparate la frolla, quindi in una ciotola versate la farina setacciata e lo zucchero,poi aggiungete l’uovo un po’ sbattuto, il burro a pezzetti e la bustina di vanillina.

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo che conserverete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema di ricotta,quindi mescolate con una forchetta la ricotta con lo zucchero poi, aggiungete le gocce di cioccolato e conservatela in frigo.

Passata la mezz’ora prendete la frolla e dividetela in due parti.

Stendete una parte di frolla tagliatela con un coppa pasta, inseritela all’interno dei pirottini in silicone e fate questo procedimento fino all’esaurimento del primo panetto di frolla.

A questo punto riempite la base di frolla con la crema di ricotta (non dimenticate di tenere da parte un po’ per farcire i cannoli) e infine, ricoprite la superficie con l’altro panetto di frolla facendo un effetto sbriciolato.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

A questo punto aggiungete alla crema di ricotta che avete tenuto da parte la frutta candita e farcite i cannoli.

Lasciate raffreddare le sbriciolate monoporzione…

Una volta fredde, metteteci un cucchiaino di nutella sulla superficie e adagiate il cannolo, cospargete di zucchero a velo e fate questo procedimento con tutte le altre sbriciolate.

Ecco pronte le sbriciolate monoporzione con cannoli:

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Vi invito a scoprire di più su tutti i dolci che Pennisi produce, cialde per cannoli, dolci frutti in marzapane, torroni al pistacchio, alle mandorle, biscotti di pasta di mandorla e di pistacchio,panetti di pasta di mandorle e pistacchio utili per preparare il latte di mandorla o la granita siciliana e tutto il resto, sul loro fantastico sito:

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