Sbriciolata crema e amarene

La sbriciolata crema e amarene, è un dessert semplice ma delizioso adatto dopo un pranzo o una cena ma anche per la colazione o per la merenda…

E’ un dolce dal sapore unico e perfetto per ogni stagione dell’anno…

Cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • q.b. Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 25 g Farina
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tazza da caffè Limoncello

Altro:

  • q.b. Amarene
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la sbriciolata crema e amarene, prima di tutto, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Lasciate raffreddare la crema e preparate la base; lavorate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il lievito.

    Una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare 1 ora in frigo.

    Dopo 1 h , riprendete il panetto, dividetelo in due parti, una più grande dell’altra.

    Con la parte più grande, ricoprite una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.

    Farcite con la crema pasticcera e le amarene e coprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.

    Infornate la sbriciolata a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

     

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Sbriciolata crema e amarene
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