Sbriciolata crema e amarene
La sbriciolata crema e amarene, è un dessert semplice ma delizioso adatto dopo un pranzo o una cena ma anche per la colazione o per la merenda…
E’ un dolce dal sapore unico e perfetto per ogni stagione dell’anno…
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
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350 g Farina 00
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150 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Olio di semi
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q.b. Scorza di limone
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera:
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250 ml Latte
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125 g Zucchero
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3 Tuorli
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25 g Farina
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25 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 tazza da caffè Limoncello
Altro:
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q.b. Amarene
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo insieme la sbriciolata crema e amarene, prima di tutto, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Lasciate raffreddare la crema e preparate la base; lavorate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Una volta ottenuto un panetto liscio, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare 1 ora in frigo.
Dopo 1 h , riprendete il panetto, dividetelo in due parti, una più grande dell’altra.
Con la parte più grande, ricoprite una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata.
Farcite con la crema pasticcera e le amarene e coprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.
Infornate la sbriciolata a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.
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