Sbriciolata con crema al pistacchio
La sbriciolata con crema al pistacchio, è un dolce golosissimo, semplice da preparare e perfetto per la colazione o per la merenda…
E’ un dolce delizioso realizzato con la dolcissima crema al pistacchio Gusto Etna racchiusa in una frolla croccante sbriciolata.
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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350 g Farina 00
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150 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Olio di semi
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la farcia:
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1 vasetto Crema spalmabile al pistacchio (Gusto Etna)
Per decorare:
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Granella di pistacchi (Gusto Etna)
Preparazione
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Prepariamo insieme la sbriciolata con crema al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi e la mezza bustina di lievito.
Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.
Riprendete il panetto e dividetelo in due parti, una più grande dell’altra.
Stendete il panetto più grande su un piano infarinato e trasferitelo in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata.
Farcite con la crema spalmabile al pistacchio e ricoprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e sistematela in un piatto da portata.
Infine, decorate con lo zucchero a velo, la granella di pistacchi e servite.
Note
Cosa aspettate a provare questa sbriciolata? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.
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