Sbriciolata con crema al pistacchio

La sbriciolata con crema al pistacchio, è un dolce golosissimo, semplice da preparare e perfetto per la colazione o per la merenda…

E’ un dolce delizioso realizzato con la dolcissima crema al pistacchio Gusto Etna racchiusa in una frolla croccante sbriciolata.

Cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcia:

  • 1 vasetto Crema spalmabile al pistacchio (Gusto Etna)

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di pistacchi (Gusto Etna)

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la sbriciolata con crema al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi e la mezza bustina di lievito.

    Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.

    Riprendete il panetto e dividetelo in due parti, una più grande dell’altra.

    Stendete il panetto più grande su un piano infarinato e trasferitelo in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata.

    Farcite con la crema spalmabile al pistacchio e ricoprite il tutto con l’impasto di frolla rimasto ridotto in grosse briciole.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e sistematela in un piatto da portata.

    Infine, decorate con lo zucchero a velo, la granella di pistacchi e servite.

Note

Cosa aspettate a provare questa sbriciolata? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.

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Sbriciolata con crema al pistacchio
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