I saccottini con scarola e alici, sono dei rustici in pasta sfoglia veramente saporiti perfetti per l’antipasto o per l’aperitivo.
Sono semplici e veloci da preparare ed io , li ho preparati in collaborazione con l’azienda Rizzoli Emanuelli che gentilmente mi ha inviato i suoi fantastici filetti di alici che hanno dato un sapore fantastico ai miei saccottini…
Cosa aspettate a provarli?

Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli

Saccottini con scarola e alici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Scarola riccia piccola
  • 8Olive nere
  • 6Filetti di alici Rizzoli
  • q.b.Pinoli
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Coltello a lama liscia
  • 1 Teglia

Preparazione dei saccottini con scarola e alici:

  1. Prepariamo insieme i saccottini con scarola e alici, prima di tutto, lavate per bene la scarola e fatela bollire in una pentola con acqua per circa 10 minuti.

    A questo punto, in una padella con olio, soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato.

    Aggiungete la scarola strizzata, le olive nere denocciolate, i filetti di alici, i pinoli e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti .

    Qualche minuto prima di spegnere, salate..

    Srotolate la pasta sfoglia e formate 16 quadrati.

    Farcite con un cucchiaio di scarola ogni quadrato poi, spennellate i bordi con il latte e richiudete con un altro quadrato.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i saccottini…

    Sistemate i saccottini in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli intiepidire, sistemateli in un piatto da portata e servite.

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Saccottini con scarola e alici
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