I saccottini con scarola e alici, sono dei rustici in pasta sfoglia veramente saporiti perfetti per l’antipasto o per l’aperitivo.
Sono semplici e veloci da preparare ed io , li ho preparati in collaborazione con l’azienda Rizzoli Emanuelli che gentilmente mi ha inviato i suoi fantastici filetti di alici che hanno dato un sapore fantastico ai miei saccottini…
Cosa aspettate a provarli?
Sponsorizzato da Rizzoli Emanuelli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Scarola riccia piccola
- 8Olive nere
- 6Filetti di alici Rizzoli
- q.b.Pinoli
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Latte
Strumenti
- Coltello a lama liscia
- 1 Teglia
Preparazione dei saccottini con scarola e alici:
Prepariamo insieme i saccottini con scarola e alici, prima di tutto, lavate per bene la scarola e fatela bollire in una pentola con acqua per circa 10 minuti.
A questo punto, in una padella con olio, soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato.
Aggiungete la scarola strizzata, le olive nere denocciolate, i filetti di alici, i pinoli e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti .
Qualche minuto prima di spegnere, salate..
Srotolate la pasta sfoglia e formate 16 quadrati.
Farcite con un cucchiaio di scarola ogni quadrato poi, spennellate i bordi con il latte e richiudete con un altro quadrato.
Fate lo stesso procedimento con tutti i saccottini…
Sistemate i saccottini in una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti.
Una volta pronti, lasciateli intiepidire, sistemateli in un piatto da portata e servite.
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