I Rudolph cupcake con cioccolato fondente, sono dei dolcetti soffici e golosi perfetti per la colazione, la merenda nei giorni di festa oppure come segna posto …
Sono semplici e sfiziosi e vi consiglio assolutamente di provarli perchè piaceranno a tutti , grandi e piccoli…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rudolph cupcake con cioccolato fondente:
- 200 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato fondente
- 1Uova
- 100 gYogurt alla vaniglia
- 60 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiNutella
- q.b.Smarties bianchi e rossi
- 12Bretzel
- 1Pennarello alimentare nero
Strumenti
- Teglia per muffin
- Pirottino
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione dei Rudolph cupcake con cioccolato fondente:
Prepariamo insieme i Rudolph cupcake con cioccolato fondente prima di tutto in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi ovvero la farina lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito.
In un’altra, mescolate le uova, il latte, l’olio e lo yogurt.
Unite i due composti e mescolate con una frusta poi, aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Versate il composto ottenuto nei pirottini sistemati nella teglia per muffin e cuocete a 190° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella…
Nel frattempo, montate la panna, aggiungete i cucchiai di nutella e con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio a stella, decorate i muffin.
Con l’aiuto di un pennarello disegnate gli occhi della renna poi, sistemate sulla superficie 1 bretzel tagliato a metà , due smarties bianchi e uno rosso (come mostrato in foto).
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti .
Sistemate i cupcake in un piatto da portata e servite.
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