Rotolo Rudolph con crema pasticcera

Il rotolo Rudolph con crema pasticcera, è il protagonista della tavola nei giorni di festa, è un dessert che oltre ad essere bello, è veramente goloso e semplice da preparare.

Io l’ho preparato in collaborazione con Flavourart che gentilmente mi ha inviato la sua profumatissima vaniglia bourbon che ha dato un sapore unico al mio dolce.

Cosa aspettate a provarlo? 

Ecco come ho preparato il rotolo Rudolph con crema pasticcera:

Ingredienti per il rotolo:

♥ 3 uova

♥ 80 g di zucchero

♥ 100 g di farina

 Aroma vaniglia bourbon Flavourart

Ingredienti per la crema pasticcera:

♥ 250 ml di latte

♥ 125 g di zucchero

♥ 2 tuorli d’uovo

♥ 25 g di farina 00

♥ 25 g di burro

♥ aroma vaniglia bourbon Flavourart

Ingredienti per decorare:

♥ 100 ml di panna

♥ 2 cucchiai di nutella

♥ 100 g di cioccolato fondente

♥ 1 cioccolatino fondente

♥ pasta di zucchero nera e bianca qb

Procedimento:

Prepariamo insieme il rotolo Rudolph con crema pasticcera, prima di tutto, in due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con metà dello zucchero e l’aroma vaniglia fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.

In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve con il restante zucchero poi uniteli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate facendo attenzione a non smontare il composto.

Mettete il composto in una teglia con carta da forno, livellatelo per bene e infornate a 200° per 10 minuti.

Passati i 10 minuti poggiate il rotolo su un piano e spolverizzatelo con lo zucchero semolato poi, ricopritelo con un canovaccio e fatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa, cliccate “qui

Una volta pronta la crema, farcite il rotolo, chiudetelo per bene poi, montate la panna con i due cucchiai di nutella e ricoprite il rotolo.

Mettete in frigo per un’ora e nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, disegnate le corna con una piccola sac a poche su un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore.

Stendete la pasta di zucchero bianca e nera e con due taglia pasta di diverse misure formate gli occhi.

Riprendete il rotolo e decorate la vostra renna (come mostrato in foto).

Ecco pronto il rotolo Rudolph con crema pasticcera:

Cosa aspettate a provare il rotolo Rudolph con crema pasticcera? Vi consiglio di farvi un giro sul sito Flavourart per scoprire di più su tutti i loro aromi e soprattutto vi consiglio di provarli perché sono veramente particolari e adatti ad ogni tipo di ricetta.

flavourart

 

 

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