Il rocher pralinato, è un cioccolatino golosissimo dal cuore pralinato, ricoperto di cioccolato fondente e di mandorle croccanti.
Questi cioccolatini sono una delizia e sono perfetti per accompagnare il caffè ma anche un buon liquore..
Cosa aspettate a provarli?

Rocher pralinato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Rocher pralinato

Base dei rocher:

  • 50 gPralinato
  • 65 gCioccolato fondente

Rivestimento:

  • 150 gCioccolato fondente
  • 75 gGranella di mandorle
  • 5 gAcqua
  • 5 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Termometro
  • Sac a poche

Preparazione

Rocher pralinato

  1. Prepariamo insieme il rocher pralinato, prima di tutto, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.

    Mettete il pralinato in una ciotola , versate il cioccolato sciolto e mescolate con una spatola.

    Riempite una sac a poche con il composto e formate 10 dischi da 15 g circa in una teglia rivestita con carta da forno.

    Mettete in frigo per 30 minuti…

    Passati i 30 minuti, estraeteli, mettete un po’ di zucchero a velo sulle mani e formate delle sfere.

    Sistematele in un vassoietto e conservatele in frigo.

    Scaldate il forno a 160° poi, mettete l’acqua e lo zucchero in una casseruola, portate ad ebollizione e fermate la cottura.

    Fate intiepidire poi, versate sulle mandorle tritate e mescolate.

    Sistemate le mandorle in una teglia con carta da forno e infornate per circa 15 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Sciogliete il cioccolato fondente , immergete i cioccolatini nel cioccolato , recuperateli con una forchetta e rotolateli nelle mandorle.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i cioccolatini, sistemateli in un vassoio e fateli rassodare in frigo.

    Una volta pronti, serviteli accompagnati da un buon caffè o un liquore…

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Rocher pralinato
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