Il rocher pralinato, è un cioccolatino golosissimo dal cuore pralinato, ricoperto di cioccolato fondente e di mandorle croccanti.
Questi cioccolatini sono una delizia e sono perfetti per accompagnare il caffè ma anche un buon liquore..
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Rocher pralinato
Base dei rocher:
- 50 gPralinato
- 65 gCioccolato fondente
Rivestimento:
- 150 gCioccolato fondente
- 75 gGranella di mandorle
- 5 gAcqua
- 5 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Termometro
- Sac a poche
Preparazione
Rocher pralinato
Prepariamo insieme il rocher pralinato, prima di tutto, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Mettete il pralinato in una ciotola , versate il cioccolato sciolto e mescolate con una spatola.
Riempite una sac a poche con il composto e formate 10 dischi da 15 g circa in una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete in frigo per 30 minuti…
Passati i 30 minuti, estraeteli, mettete un po’ di zucchero a velo sulle mani e formate delle sfere.
Sistematele in un vassoietto e conservatele in frigo.
Scaldate il forno a 160° poi, mettete l’acqua e lo zucchero in una casseruola, portate ad ebollizione e fermate la cottura.
Fate intiepidire poi, versate sulle mandorle tritate e mescolate.
Sistemate le mandorle in una teglia con carta da forno e infornate per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente , immergete i cioccolatini nel cioccolato , recuperateli con una forchetta e rotolateli nelle mandorle.
Fate lo stesso procedimento con tutti i cioccolatini, sistemateli in un vassoio e fateli rassodare in frigo.
Una volta pronti, serviteli accompagnati da un buon caffè o un liquore…
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2 Comments on Rocher pralinato
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Deliziosi!!!
grazieeee <3 !