Il risotto alla pescatora in cialda di parmigiano, è un primo piatto di mare, ricco di sapori che ho deciso di preparare per il #MenùdiNatale.
Questo primo piatto è perfetto per tante occasioni, è semplicissimo da preparare ed ha un gusto raffinato..
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il risotto alla pescatora in cialda di parmigiano:
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso
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1 Pomodorini in scatola
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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q.b. Peperoncino (macinato)
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1 tazza da caffè Vino bianco
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 Dado
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Prepariamo insieme il nostro risotto alla pescatora in cialda di parmigiano, prima di tutto, in una padella con olio soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino, poi, aggiungete il preparato per risotto alla pescatora e fate cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungete la tazzina di vino bianco e fatelo sfumare dopodiché aggiungete i pomodorini, il dado, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e fate cuocere per altri 10 minuti.
Passati i 10 minuti, allungate il tutto con acqua calda, aggiungete il riso e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto spegnete il fuoco e mettete da parte.
A questo punto, preparate le cialde di parmigiano quindi, in una padella sistemate un rettangolo di carta da forno, aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano e formate un cerchio sottile.
Fatelo cuocere per un paio di minuti poi, rovesciatelo in una ciotolina per dargli la forma.
Lasciate solidificare la cialda e impiattate il vostro risotto.
Ecco pronto il risotto alla pescatora in cialda di parmigiano!
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6 Comments on Risotto alla pescatora in cialda di parmigiano
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Bellissima e buonissima ricetta. È da parecchio tempo che volevo usare nelle mie ricette la cialda al parmigiano. Con I frutti di mare sarà spettacolare
è un abbinamento fantastico, provalo e fammi sapere !
Che bello e anche ben presentato!
grazie di cuore ! ❤
Bella l’idea dell’impiattamento in cialda di parmigiano, originale e rende più ricco il piatto
grazie mille è veramente delizioso!