Riso e zucca

Il riso e zucca è un primo piatto veramente semplice da preparare e richiede davvero pochi ingredienti che sono sempre disponibili in dispensa.

E un primo piatto sano e genuino ed è ottimo sopratutto da preparare nelle fredde giornate autunnali o invernali…

Anche se è un piatto semplicissimo io l’adoro particolarmente e non vi dico se aggiungete della scamorza quanto è saporito…

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato riso e zucca:

Ingredienti x 2 persone:
350 g di zucca
100 g di riso
100 g di salsa di pomodoro
 2 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio d’aglio
peperoncino macinato
 un pizzico di sale

 parmigiano grattugiato qb

Procedimento:
Prepariamo insieme riso e zucca, prima di tutto, lavate la zucca per bene, sbucciatela e tagliatela a cubetti abbastanza grandi.

Nel frattempo, in una pentola con olio, soffriggete lo spicchio d’ aglio e il peperoncino per un minutino…

Aggiungete la zucca e fatela cuocere per circa 10 minuti poi, schiacciatela con una forchetta, aggiungete la salsa di pomodoro e un po’ d’acqua.

Condite il tutto con il sale poi, versate il riso in pentola e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione.
Se volete seguire il mio consiglio e aggiungere la scamorza, a cottura ultimata, tagliate la scamorza a pezzettini nei piatti, versate il riso caldo per farla sciogliere e servite con una spolverizzata di parmigiano.

Ecco pronto il nostro piatto di riso e zucca, buon appetito!

————————————————————————————————————————————

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!