Riso e zucca
Il riso e zucca è un primo piatto veramente semplice da preparare e richiede davvero pochi ingredienti che sono sempre disponibili in dispensa.
E un primo piatto sano e genuino ed è ottimo sopratutto da preparare nelle fredde giornate autunnali o invernali…
Anche se è un piatto semplicissimo io l’adoro particolarmente e non vi dico se aggiungete della scamorza quanto è saporito…
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato riso e zucca:
Ingredienti x 2 persone:
♥ 350 g di zucca
♥ 100 g di riso
♥ 100 g di salsa di pomodoro
♥ 2 cucchiai di olio extra vergine
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ peperoncino macinato
♥ un pizzico di sale
♥ parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
Prepariamo insieme riso e zucca, prima di tutto, lavate la zucca per bene, sbucciatela e tagliatela a cubetti abbastanza grandi.
Nel frattempo, in una pentola con olio, soffriggete lo spicchio d’ aglio e il peperoncino per un minutino…
Aggiungete la zucca e fatela cuocere per circa 10 minuti poi, schiacciatela con una forchetta, aggiungete la salsa di pomodoro e un po’ d’acqua.
Condite il tutto con il sale poi, versate il riso in pentola e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione.
Se volete seguire il mio consiglio e aggiungere la scamorza, a cottura ultimata, tagliate la scamorza a pezzettini nei piatti, versate il riso caldo per farla sciogliere e servite con una spolverizzata di parmigiano.
Ecco pronto il nostro piatto di riso e zucca, buon appetito!
————————————————————————————————————————————
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!