Rigatoni alla siciliana

I rigatoni alla siciliana,sono un primo piatto a base di melanzane e scamorza filante veramente delizioso e ricco di sapori.

Ho deciso di prepararli in collaborazione con Valgrì che gentilmente mi ha inviato i pomodorini con basilico.

Ecco come ho preparato i rigatoni alla siciliana:

Ingredienti:

350 g di rigatoni

1 kg di melanzane

1 barattolo di pomodorini con basilico Valgrì

300 g di scamorza

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

un pizzico di sale

peperoncino macinato qb

olio di semi qb

parmigiano grattugiato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i rigatoni alla siciliana, prima di tutto,preparate le melanzane quindi, lavatele e tagliatele a cubetti (tenetene da parte 2 e tagliatele a fette).

Mettete le melanzane in una ciotola con acqua e sale per mezz’ora poi scolatele e strizzatele

A questo punto, in una padella con olio soffriggete l’aglio, aggiungete le melanzane a cubetti e cuocetele per 10 minuti.

Passati i 10 minuti, aggiungete i pomodorini con basilico,sale e peperoncino e fate insaporire per 5/6 minuti.

Nel frattempo in una padella, soffriggete l’olio di semi e fate dorare le melanzane tagliate a fette poi una volta cotte, mettetele da parte in un piatto con carta per fritti.

A questo punto, cuocete i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli, versateli nella padella con le melanzane e saltellateli per un paio di minuti.

Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta,sulla superficie metteteci le melanzane a funghetti e la scamorza e poi, contornate i rigatoni con le melanzane fritte (come mostrato in foto).

Se volete potete metterli in forno per 5 minuti per far sciogliere la scamorza.

Ecco pronti i rigatoni alla siciliana, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare i rigatoni alla siciliana? Vi invito ad acquistare i prodotti Valgrì sul loro sito e a cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui” .

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