I ravioloni ripieni di speck e caprino, sono veramente deliziosi ed io, ho deciso di prepararli in collaborazione con Mauri Formaggi che gentilmente mi ha inviato il caprino che ho utilizzato per farcirli.

Sono stati veramente un successo e inoltre, sono veramente semplici da preparare.

Ecco come ho preparato i ravioloni ripieni di speck e caprino:

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Ingredienti per preparare 12 ravioloni:

250 g di semola di grano duro

2 uova

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio

Ingredienti per farcire i ravioloni:

160 g di caprino Mauri

100 g di speck

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri ravioloni ripieni di speck e caprino, prima di tutto disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e al centro versateci le uova leggermente sbattute, il sale e l’olio incorporate man mano la farina al centro e quindi, impastate per una decina di minuti fin quando non si saranno assorbite le uova.

A questo punto, formate una palla e lasciate riposare l’impasto in un recipiente coperto per circa un’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno in un piatto, schiacciate il caprino e aggiungete lo speck tagliato a listarelle mescolate per bene e amalgamate il tutto.

Passata l’ora, dividete la pasta in due e,con l’aiuto di una nonna papera o a mano, stendete la pasta passandola tra i rulli cominciando dallo spessore più largo a quello più stretto.

GUARDATE QUESTO BREVE VIDEO:

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Ripetete l’operazione con l’altro panetto e metteteci un cucchiaio di ripieno spennellate i bordi con l’acqua e coprite con l’altra sfoglia.dscn1880 Con l’aiuto di una rotella o uno stampo per ravioli formate i vostri ravioloni ripieni pronti per essere cotti per circa 5 minuti e conditi con il sugo che più gradite.

Buon appetito!
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Cosa aspettate a preparare questi fantastici ravioli? vi invito a scoprire e ad acquistare i formaggi che produce questa fantastica azienda sul loro sito:

mauri

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