Ravioli con salsa ai funghi

I ravioli con salsa ai funghi, sono un primo piatto veramente delizioso e ricco di sapori che potete preparare per un pranzo domenicale in famiglia.

Il sapore dolce del ripieno accompagnato a quello dei funghi è un accoppiata vincente che vi consiglio assolutamente di provare.

Ecco come ho preparato i ravioli con salsa ai funghi

Ingredienti per i ravioli:

 250 g di farina 00

♥ 2 uova

 2 cucchiai di acqua calda

 1 bustina di zafferano

Ingredienti per il ripieno:

 250 g di ricotta

♥ 200 g di prosciutto cotto

 parmigiano grattugiato qb

♥ un pizzico di sale

 pepe macinato qb

Ingredienti per il condimento:

1 confezione di salsa ai funghi

1 barattolo di funghi

4 cucchiai d’olio

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

sale qb

prezzemolo qb

parmigiano grattugiato

pepe macinato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i ravioli con salsa ai funghi, prima di tutto preparate i ravioli, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronti i ravioli, preparate i funghi quindi, in una padella con olio soffriggete l’aglio e il peperoncino aggiungete i funghi, un pizzico di sale, prezzemolo e fate saltellare per circa 10 minuti.

Passati i 10 minuti, aggiungete la salsa ai funghi e spegnete dopo un paio di minuti,

Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti.

Una volta cotti i ravioli, versateli nella padella con il sugo, amalgamate il tutto e impiattate con una spolverizzata di parmigiano e pepe macinato.

Ecco pronti i ravioli con salsa ai funghi, buon appetito!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!