Polpettone in crosta di pancetta
Il polpettone in crosta di pancetta, è un secondo piatto dal cuore filante e dal sapore unico.
Potete prepararlo per occasioni speciali come una domenica in famiglia, una cena tra amici …e, state sicuri che farete un figurone.
Ecco come ho preparato il polpettone in crosta di pancetta:
Ingredienti per il polpettone:
♥ 500/600 g di carne macinata di suino
♥ 2 uova
♥ prezzemolo tritato qb
♥ parmigiano grattugiato qb
♥ un pizzico di sale
♥ pepe macinato qb
♥ una manciata di pangrattato
♥ burro qb
Per il ripieno:
♥ 150 g di prosciutto cotto
♥ 100 g di formaggio emmental
♥ 100 g di pancetta
Per il contorno di funghi:
♥ 1 barattolo di funghi champignons
♥ 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ uno spicchio d’aglio
♥ un pizzico di sale
♥ peperoncino macinato qb
♥ prezzemolo tritato
Procedimento:
Prepariamo insieme il polpettone in crosta di pancetta,prima di tutto, in una ciotola mettete la carne macinata,il pizzico di sale,il pepe, le uova, la manciata di pan grattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e impastate il tutto.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, stendete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e, farcite con le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio emmental.
A questo punto, chiudete il vostro polpettone per bene e sigillatelo con le fette di pancetta.
Mettetelo in una teglia con carta da forno ,aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate i funghi quindi, in una padella con olio, soffriggete l’aglio poi, aggiungete il barattolo di funghi champignons, il sale, il peperoncino , il prezzemolo tritato e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Una volto cotto il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo caldo accompagnato dai funghi champignons.
Ecco pronto il polpettone in crosta di pancetta, buon appetito!
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