Polpette tonno e ricotta

Le polpette tonno e ricotta, sono un ottimo antipasto o secondo piatto veramente gustoso; un modo diverso per servire il tonno e per farlo mangiare anche ai bambini…

Io le ho preparate al forno però, fritte sono ancora più buone.

Per prepararle, ho utilizzato i filetti di tonno con peperoncino dell’azienda l’Isola d’oro che hanno dato un gusto unico alle mie polpettine!

Ecco come ho preparato le polpette tonno e ricotta:

Ingredienti per 8 polpette:

100 g di ricotta

120 g di filetti di tonno con peperoncino L’isola d’oro

20 g di pecorino

1 cucchiaio di pangrattato

prezzemolo tritato qb

un pizzico di sale

Per impanare:

Panatura pronta

Olio extra vergine d’oliva qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le polpette tonno e ricotta, prima di tutto, sgocciolate la ricotta poi, mettetela in una ciotola insieme al tonno, il pecorino, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il pizzico di sale e impastate.

 

Una volta ottenuto un composto omogeneo, formate le polpette.

Impanatele con la panatura pronta poi, sistematele in una teglia con carta da forno aggiungete un filo d’olio sulla superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servitele.

Potete preparare queste polpette anche fritte, sono ancora più buone!

Ecco pronte le polpette tonno e ricotta, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare le polpette tonno e ricotta? L’isola d’oro produce filetti di tonno, di sgombro, vongole, filetti di sardine e di alici e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

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