Polenta di farro con polpettine

La polenta di farro con polpettine, è un piatto unico semplice e gustoso che ho preparato in collaborazione con Terre dell’Oasi che gentilmente mi ha inviato la farina di farro per polenta.

Questo piatto è tipico delle regioni del nord e centro Italia ed è perfetto per l’inverno ed è ricco di sapori..

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la polenta di farro con polpettine:

Ingredienti:

250 g di farina di farro per polenta Terre dell’oasi

500 g di acqua

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

Per il sugo :

500 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio d’olio

un pizzico di sale

un po’ di cipolla

Per le polpettine:

250 g di carne macinata di suino

1 uovo

1 pizzico di sale

pepe qb

una manciata di pangrattato

prezzemolo tritato qb

50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Prepariamo insieme la polenta di farro con polpettine, prima di tutto, preparate il sugo quindi in una pentola con olio soffriggete la cipolla, versate la passata di pomodoro, il sale, un mestolo d’acqua e cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo preparate le polpettine quindi, in una ciotola mescolate la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pangrattato.

Formate le polpettine e cuocetele nella pentola con il sugo per 20/25 minuti.

A questo punto, in una pentola con abbondante acqua bollente con olio e sale, versate la farina di farro per polenta e cuocete per circa 10/15 minuti mescolando spesso…

Una volta cotta, impiattate e servite con il sugo, le polpette e il parmigiano.

Ecco pronta la polenta di farro con polpettine, buon appetito!

Cosa aspettate a provare la polenta di farro con polpettine? Terre dell’Oasi , produce olio extra vergine d’oliva bio, pasta bio, miele bio e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

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2 Commenti su Polenta di farro con polpettine

  1. Con le temperature più basse la polenta è ben accetta anche al sud. Io la mangio ogni tanto con la salsiccia, e penso sia azzeccata la tua scelta delle polpette. Che gusto ha con il farro? Non l’ho mai provata.

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