Plumcake variegato vaniglia e cacao
Il plumcake variegato vaniglia e cacao, è un dolce soffice e goloso perfetto per la prima colazione da inzuppare nel latte ma ottimo anche per la merenda…
Questo plumcake è sofficissimo da preparare e potete prepararlo anche monoporzione per la merenda a scuola dei vostri piccoli.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il plumcake variegato vaniglia e cacao:
Ingredienti:
♥ 150 g di farina 00
♥ 30 g di fecola di patate
♥ 10 g di cacao amaro
♥ 2 uova
♥ 120 g di zucchero
♥ 100 g di burro
♥ 1/2 bustina di lievito per dolci
♥ aroma vaniglia
Procedimento:
Prepariamo insieme il plumcake variegato vaniglia e cacao, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e mettetelo da parte per farlo intiepidire.
Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e continuate a montare..
In una ciotola, mescolate le polveri quindi la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungete le polveri al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Dividete il composto in due ciotole e in una, aggiungete il cacao e mescolate per bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate una cucchiaiata di impasto alla vaniglia, una cucchiaiata di impasto al cacao e così via…
Mescolate il composto con uno stecchino lungo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e sistematelo in un piatto da portata.
Ecco pronto il plumcake variegato vaniglia e cacao:
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti!
2 Comments on Plumcake variegato vaniglia e cacao
Comments are closed.
un dolce perfetto per la colazione e la merenda!
Giusto, perfetto sopratutto con una tazza di cioccolato caldo , che bontàà