Plumcake salato mortadella e provolone
Il plumcake salato mortadella e provolone, è un rustico veramente soffice,semplice da preparare ma soprattutto saporito.
Potete servirlo come aperitivo, antipasto o soprattutto per un picnic con gli amici e potete farcirlo come volete anche con i salumi misti, con scamorza o con provolone dolce, tutto dipende dai vostri gusti…
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il plumcake salato mortadella e provolone:
Ingredienti:
♥ 250 g di farina 00
♥ 100 g di mortadella a cubetti
♥ 150 g di provolone piccante
♥ 2 uova
♥ 100 ml di latte
♥ 100 ml di olio di semi
♥ 80 g di parmigiano grattugiato
♥ 1 bustina di lievito istantaneo per salati
♥ un pizzico di sale
♥ pepe qb
Procedimento:
Prepariamo insieme il nostro plumcake salato, prima di tutto in una ciotola mescolate i composti polverosi ovvero la farina setacciata poi il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo per salati.
In un’altra ciotola invece,mescolate con una frusta elettrica le uova, il latte, l’olio extra vergine e il sale.
Versate il composto liquido nell’altro composto, mescolate per bene facendo amalgamare il tutto e infine, aggiungete i cubetti di mortadella che precedentemente avete tagliato, il provolone piccante e il pepe.
Mescolate e una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Infornate il vostro plumcake a 180° per circa mezz’ora.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e servite.
Ecco pronto il plumcake salato mortadella e provolone, buon appetito!
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