Plumcake marmorizzato alle mele
Il plumcake marmorizzato alle mele, è un dolce soffice e profumato perfetto per una colazione o merenda golosa.
E’ un dolce golosissimo formato da due impasti uno alla vaniglia e uno al cacao ed è semplicissimo da preparare .
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il plumcake marmorizzato alle mele:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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160 g Zucchero
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140 ml Latte
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80 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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30 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Aroma torta di mele Flavourart
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300 g Mele
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Succo di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo insieme il plumcake marmorizzato alle mele, prima di tutto, lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, irroratele con il succo di un limone e mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria, montate le uova con lo zucchero poi aggiungete 100 ml di latte e l’olio di semi e continuate a montare.
Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamate il tutto.
A questo punto, dividete l’impasto in due parti e aggiungete ad una parte il cacao setacciato, il restante latte e mescolate.
Aggiungete le mele in entrambi i composti poi, versate una parte dell’impasto bianco in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.
Coprite l’impasto bianco con quello al cacao poi, aggiungete il restante impasto bianco e mescolate con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato.
Cuocete il plumcake in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Ecco pronto il plumcake marmorizzato alle mele!
Cosa aspettate a preparare il plumcake marmorizzato alle mele? Vi consiglio di farvi un giro sul sito Flavourart per scoprire di più su tutti i loro aromi e soprattutto vi consiglio di provarli perché sono veramente particolari e adatti ad ogni tipo di ricetta.
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