Plumcake marmorizzato alle mele

Il plumcake marmorizzato alle mele, è un dolce soffice e profumato perfetto per una colazione o merenda golosa.

E’ un dolce golosissimo formato da due impasti uno alla vaniglia e uno al cacao ed è semplicissimo da preparare .

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake marmorizzato alle mele:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero 160 g
  • Latte 140 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Aroma torta di mele Flavourart q.b.
  • Mele 300 g
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il plumcake marmorizzato alle mele, prima di tutto, lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, irroratele con il succo di un limone e mettete da parte.

    Nella ciotola della planetaria, montate le uova con lo zucchero poi aggiungete 100 ml di latte e l’olio di semi e continuate a montare.

    Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamate il tutto.

    A questo punto, dividete l’impasto in due parti e aggiungete ad una parte il cacao setacciato, il restante latte e mescolate.

    Aggiungete le mele in entrambi i composti poi, versate una parte dell’impasto bianco in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.

    Coprite l’impasto bianco con quello al cacao poi, aggiungete il restante impasto bianco e mescolate con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato.

    Cuocete il plumcake in forno a 180° per circa 50 minuti.

    Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

    Ecco pronto il plumcake marmorizzato alle mele!

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flavourart

 

 

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Plumcake marmorizzato alle mele
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