Plumcake integrale al cacao

Il plumcake integrale al cacao, è un dolce golosissimo e senza peccato grazie alla farina integrale, alla piccola quantità di zucchero e burro… ah, se non fosse per quel piccolissimo strato di crema alle nocciole….

E’ un dolce sofficissimo che potete preparare e servire per la colazione o la merenda insieme ad un succo di frutta o un buon caffè…

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake integrale al cacao:

Ingredienti:

♥ 200 g di farina integrale

♥ 120 g di zucchero di canna

♥ 30 g di cacao amaro

♥ 150 g di ricotta

♥ 120 g di burro

♥ 1 uovo

♥ 2 cucchiai di succo di limone

♥ 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

♥ Crema alle nocciole qb

♥ 10/15 nocciole

Procedimento:

Prepariamo insieme il plumcake integrale al cacao, prima di tutto, sciogliete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire.

Nel frattempo, lavorate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungete la ricotta, il burro fuso, il succo di limone e continuate a mescolare….

A questo punto aggiungete la farina, il cacao, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e infornate a 180° per circa 30/35 minuti.

Non dimenticate la prova stecchino!

Una volta cotto il plumcake, lasciatelo raffreddare, sistematelo in un piatto da portata e ricopritelo con uno strato sottile di crema alle nocciole e nocciole tritate grossolanamente.

Ecco pronto il plumcake integrale al cacao!

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