Plumcake con pesto di pistacchi e mortadella
Il plumcake con pesto di pistacchi e mortadella, è un rustico delizioso, semplice e veloce da preparare.
Questo plumcake, è perfetto da servire per l’aperitivo, per l’antipasto accompagnato da un tagliere di formaggi e salumi ma è perfetto anche come sostituto del pane.
Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Gusto Etna che gentilmente mi ha inviato il pesto di pistacchi che ha dato un sapore unico al mio plumcake.
Cosa aspettate a provarlo?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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3 Uova
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100 ml Latte
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50 ml Olio di semi
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50 g Pesto di pistacchi (Gusto Etna)
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100 g Mortadella
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50 g Parmigiano reggiano
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10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prepariamo insieme il nostro plumcake con pesto di pistacchi e mortadella, prima di tutto, lavorate in una ciotola gli ingredienti liquidi ovvero le uova, l’olio, il latte e mescolate con una frusta.
Aggiungete poi gli ingredienti secchi ovvero la farina e il lievito setacciati e il parmigiano.
Mescolate per amalgamare il tutto poi, aggiungete il pesto di pistacchi e la mortadella tagliata a cubetti.
Infine, aggiungete il sale, il pepe, date una mescolata veloce e versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire e servite.
Note
Cosa aspettate a provare il plumcake con pesto di pistacchi e mortadella? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.
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