Il plumcake con pancetta e olive verdi, è un rustico soffice, sfizioso e semplicissimo da preparare.
E’ perfetto per un antipasto o aperitivo alternativo, ma anche come sostituto del pane o per accompagnare un tagliere di formaggi e salumi.
Questo plumcake è farcito con pancetta, scamorza filante e olive denocciolate (Le Mediterranee Snack & Go Saclà) che ho trovato nella Degustabox di maggio.
Inoltre, vi ricordo, come sempre, che se volete acquistarla a 9,99€ anzichè 15,99€ potete utilizzare il mio codice di sconto “AZV43”.
Cosa aspettate a provarlo?

Plumcake con pancetta e olive verdi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake con pancetta e olive verdi:

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 50 gscamorza
  • 80 gpancetta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golive verdi denocciolate (Le Mediterranee Snack & Go Saclà)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione del plumcake con pancetta e olive verdi:

  1. Plumcake con pancetta e olive verdi

    Prepariamo insieme il plumcake con pancetta e olive verdi, prima di tutto, in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate gli ingredienti liquidi ovvero le uova, il latte e l’olio di semi.

    Aggiungete poi la farina e continuate a mescolare.

    Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete la pancetta e la scamorza a cubetti, le olive tagliate a rondelle e il parmigiano.

    Infine, aggiungete il sale, il pepe e il lievito .

    Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta pronto, lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo, sistematelo in un piatto da portata e servite.

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Plumcake con pancetta e olive verdi
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