Plumcake con nocciole e cioccolato bianco
Il plumcake con nocciole e cioccolato bianco, è un dolce ricco, dalla consistenza rustica, adatto per la colazione, la merenda o per il tè…
Questo dolce, è delizioso perché il cioccolato e la frutta secca sono una coppia che in cucina non delude mai e poi l’aggiunta della cannella, da un profumo e una marcia in più.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato il plumcake con nocciole e cioccolato bianco:
Ingredienti:
♥ 170 g di farina 00
♥ 1 cucchiaino di lievito
♥ 150 g di zucchero
♥ 2 uova
♥ 150 g di burro
♥ 60 g di latte
♥ 1/2 cucchiaino di cannella
♥ 40 g di nocciole
♥ 2 cucchiai di nocciole tritate
♥ 100 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Prepariamo insieme il nostro plumcake con nocciole e cioccolato bianco, prima di tutto, riducete le nocciole in farina con l’aiuto di un tritatutto.
In una ciotola setacciate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito poi aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella e il burro morbido.
Aggiungete il latte a filo e mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo.
Nel frattempo sciogliete 60 g di cioccolato bianco a bagno maria e il restante tritatelo grossolanamente.
Trasferite il cioccolato fuso in un conetto di carta da forno e formate delle linee sul plumcake.
Infine, cospargete il dolce con le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato bianco.
Ecco pronto il plumcake con nocciole e cioccolato bianco!
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti!