Plumcake con nocciole e cioccolato bianco

Il plumcake con nocciole e cioccolato bianco, è un dolce ricco, dalla consistenza rustica, adatto per la colazione, la merenda o per il tè…

Questo dolce, è delizioso perché il cioccolato e la frutta secca sono una coppia che in cucina non delude mai e poi l’aggiunta della cannella, da un profumo e una marcia in più.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato il plumcake con nocciole e cioccolato bianco:

Ingredienti:

170 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito

150 g di zucchero

2 uova

150 g di burro

60 g di latte

1/2 cucchiaino di cannella

40 g di nocciole

2 cucchiai di nocciole tritate

100 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Prepariamo insieme il nostro plumcake con nocciole e cioccolato bianco, prima di tutto, riducete le nocciole in farina con l’aiuto di un tritatutto.

In una ciotola setacciate la farina 00, la farina di nocciole e il lievito poi aggiungete le uova, lo zucchero, la cannella e il burro morbido.

Aggiungete il latte a filo e mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.

Lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo.

Nel frattempo sciogliete 60 g di cioccolato bianco a bagno maria e il restante tritatelo grossolanamente.

Trasferite il cioccolato fuso in un conetto di carta da forno e formate delle linee sul plumcake.

Infine, cospargete il dolce con le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato bianco.

Ecco pronto il plumcake con nocciole e cioccolato bianco!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!