La pizza rustica con piselli e salumi, è una ricetta tipica napoletana che si prepara soprattutto nel periodo di Pasqua ma , potete anche prepararla per il pranzo, la cena, per una festa o per una gita fuori porta.
Questa pizza,è veramente gustosa, è perfetta per svuotare il frigo ed è semplicissima da preparare.
Cosa aspettate a provarla?

Pizza rustica con piselli e salumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza rustica con piselli e salumi:

Per la pasta per pizza:

  • 500 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Per il ripieno:

  • 300 gpiselli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.pepe
  • 3uova
  • 200 gsalumi e formaggi misti (prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame, pancetta, provolone…)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Planetaria
  • Gancio
  • 1 Padella
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia rotonda 24 cm

Preparazione della pizza rustica con piselli e salumi:

  1. Pizza rustica con piselli e salumi

    Prepariamo insieme la pizza rustica con piselli e salumi, prima di tutto preparate la pasta per pizza quindi, mescolate in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero.

    Nella ciotola della planetaria con il gancio, mescolate la farina con il sale poi aggiungete l’olio, l’acqua con il lievito sciolto ed impastate per circa 15 minuti.

    Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare 12 ore a temperatura ambiente.

    Passato il tempo di lievitazione, preparate il ripieno quindi, in una padella con olio e cipolla tritata, cuocete i piselli per circa 10 minuti e insaporiteli con il pepe.

    In una ciotolina, sbattete le uova con il parmigiano con l’aiuto di una forchetta e versate il tutto nella padella con i piselli.

    Mescolate un paio di minuti per far cuocere il tutto…

    A questo punto, dividete in due parti l’impasto, stendete un panetto e ricoprite una teglia rotonda da 24 cm oleata.

    Versate il composto di uova e piselli, aggiungete i salumi ed i formaggi e ricoprite con l’altro panetto.

    Siggillate per bene i bordi e cuocete la pizza rustica a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela intiepidire e servite.

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Pizza rustica con piselli e salumi
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