La pizza rustica con piselli e salumi, è una ricetta tipica napoletana che si prepara soprattutto nel periodo di Pasqua ma , potete anche prepararla per il pranzo, la cena, per una festa o per una gita fuori porta.
Questa pizza,è veramente gustosa, è perfetta per svuotare il frigo ed è semplicissima da preparare.
Cosa aspettate a provarla?

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza rustica con piselli e salumi:
Per la pasta per pizza:
- 500 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 10 gsale
Per il ripieno:
- 300 gpiselli
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
- q.b.pepe
- 3uova
- 200 gsalumi e formaggi misti (prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame, pancetta, provolone…)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Planetaria
- Gancio
- 1 Padella
- 1 Ciotolina
- 1 Forchetta
- 1 Teglia rotonda 24 cm
Preparazione della pizza rustica con piselli e salumi:
Prepariamo insieme la pizza rustica con piselli e salumi, prima di tutto preparate la pasta per pizza quindi, mescolate in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria con il gancio, mescolate la farina con il sale poi aggiungete l’olio, l’acqua con il lievito sciolto ed impastate per circa 15 minuti.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare 12 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo di lievitazione, preparate il ripieno quindi, in una padella con olio e cipolla tritata, cuocete i piselli per circa 10 minuti e insaporiteli con il pepe.
In una ciotolina, sbattete le uova con il parmigiano con l’aiuto di una forchetta e versate il tutto nella padella con i piselli.
Mescolate un paio di minuti per far cuocere il tutto…
A questo punto, dividete in due parti l’impasto, stendete un panetto e ricoprite una teglia rotonda da 24 cm oleata.
Versate il composto di uova e piselli, aggiungete i salumi ed i formaggi e ricoprite con l’altro panetto.
Siggillate per bene i bordi e cuocete la pizza rustica a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire e servite.
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