Pasticciotti con crema al pistacchio

I pasticciotti con crema al pistacchio,sono dei dessert super golosi che se amate il pistacchio dovete assolutamente provare…

Sono una  variante veramente golosa dei pasticciotti alla crema e amarene, sono semplici e deliziosi e sono perfetti per la colazione o la merenda ma anche da servire dopo pranzo o cena…

Inoltre, io li ho preparati con Gusto Etna che gentilmente mi ha inviato i suoi fantastici prodotti a base di pistacchio…

Cosa aspettate a provarli?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml Latte intero
  • 125 g Zucchero
  • 3/4 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Pasta di pistacchio (Gusto Etna)

Altri ingredienti:

  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio (Gusto Etna)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Granella di pistacchi (Gusto Etna)

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i pasticciotti con crema al pistacchio, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta frolla copritela con una pellicola e fatela riposare in frigo almeno 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare poi, aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate….

    A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricoprite gli stampini per i pasticciotti imburrati ed infarinati.

    Farcite con uno strato di crema spalmabile al pistacchio e uno di crema pasticcera aiutandovi con la sac a poche.

    Richiudete il pasticciotto con la  pasta frolla e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti..

    A questo punto, sistemate i pasticciotti in una teglia e infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e decorate con la granella di pistacchi.

    Sistemate i pasticciotti in un piatto da portata e servite.

Note

Cosa aspettate a provare questi dolcetti golosissimi? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.

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Pasticciotti con crema al pistacchio
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Preparation Time
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