Pasticciotti al cioccolato e nutella

I pasticciotti al cioccolato e nutella, sono una variante golosissima dei pasticciotti alla crema e amarene.

Questi dolcetti, sono una vera delizia e sono fatti con una base croccante di pasta frolla e farciti con una dolcissima crema al cioccolato e nutella.

Inoltre, sono perfetti per la colazione o la merenda ma, anche per un buffet o da servire dopo pranzo o cena…

Cosa aspettate a provarli?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema al cioccolato:

  • 250 g Latte
  • 3/4 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Cioccolato fondente

Altri ingredienti:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i pasticciotti al cioccolato e nutella, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la pasta frolla copritela con una pellicola e fatela riposare in frigo almeno 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al cioccolato, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare….

    A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricoprite gli stampini per i pasticciotti imburrati ed infarinati.

    Fate uno strato di nutella e uno di crema aiutandovi con la sac a poche.

    Richiudete il pasticciotto con la  pasta frolla e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti..

    A questo punto, sistemateli in una teglia e infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo e di cacao.

Note

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Pasticciotti al cioccolato e nutella
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