Pasta frolla salata

La pasta frolla salata, è una ricetta base ottima per la preparazione di tartellette,torte e crostate salate ideali per l’antipasto, aperitivo o per cena..

E’ una variante ottima della pasta frolla dolce infatti, potete preparare anche dei biscottini salati, dei rustici e tantissimo altro per un buffet o una festa..

E’ veramente semplice e veloce da preparare e vi consiglio assolutamente di provarla…

Cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato la pasta frolla salata:

Ingredienti:

200 g di farina 00

30 g di parmigiano grattugiato

100 g di burro

1 uovo

un pizzico di sale

pepe macinato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta frolla salata, prima di tutto, nella ciotola della planetaria aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale, il pepe macinato e mescolate un po’..

Aggiungete poi l’uovo e il burro tagliato a cubetti azionate la planetaria e mescolate con la frusta a foglia.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, ricopritelo con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per circa 30 minuti.

NOTA: POTETE PREPARARLA ANCHE IL GIORNO PRIMA.

Una volta passato il tempo di riposo, non vi resta che stenderla su un piano infarinato ed utilizzarla…

Ecco pronta la pasta frolla salata, adesso non vi resta che preparare le vostre crostate,torte e tartellette salate…

A presto con le mie ricette con la pasta frolla salata!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!