Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao, è una ricetta base utilizzata per preparare biscotti, basi per crostate e tanti altri dolci…

E’ una variante deliziosa della solita pasta frolla ed io, vi consiglio assolutamente di provarla.

Per preparare questa pasta frolla, ho utilizzato l’estratto di vaniglia in bacca Pane Angeli e vi consiglio assolutamente di provarlo!

Ecco come ho preparato la pasta frolla al cacao:

Ingredienti:

225 g di farina 00

25 g di cacao amaro

100 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca Pane Angeli

1/2 bustina di lievito Pane Angeli

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra pasta frolla al cacao,prima di tutto, nella ciotola della planetaria, aggiungete le uova con lo zucchero e lavoratele con la frusta fin quando non diventano spumose poi, aggiungete il cacao e la farina setacciati, il cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca e il lievito lavorate per bene il tutto con la frusta a foglia.

A questo punto, unite ill burro freddo a pezzetti e lavorate finquando non ottenete un panetto liscio.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola,mettetela in frigo e lasciatela riposare o 1 ora o ancor meglio tutta la notte..

Ecco pronta la vostra pasta frolla al cacao,adesso non vi resta che preparare crostate, biscotti e tantissimi altri dolci…

Ecco cosa ho preparato con la pasta frolla al cacao:

 Biscotti occhi di bue Pasquali

  Pastiera napoletana al cioccolato

 

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