Pasta con ceci e cozze

La pasta con ceci e cozze, è un primo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare.

Inoltre, i legumi e le cozze sono un mix perfetto che farà impazzire anche il palato più esigente.

Cosa aspettate a provarlo?

Ecco come ho preparato la pasta con ceci e cozze:

Ingredienti per 2 persone

♥ 200 g di pasta tipo farfalle

 1 kg di cozze

♥ 1 barattolo di ceci precotti

♥ 2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

♥ 1 peperoncino

♥ pepe macinato qb

♥ prezzemolo tritato qb

♥ 3 cucchiai di salsa di pomodoro

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta con ceci e cozze, prima di tutto pulite le cozze per bene, sciacquatele e mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio,il peperoncino e 2 cucchiai d’olio.

Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio finché non si saranno aperte tutte.

Mettete da parte un po’ d’acqua della cottura poi, mettete in una pentola i ceci,i 2 cucchiai d’olio, l’aglio, il prezzemolo, il pepe, la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.

Passati i 10 minuti aggiungete le cozze sgusciate (ricordatevi di tenerne da parte 4/5 per la decorazione) poi cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione nella pentola con cozze e ceci e se serve aggiungete l’acqua della cottura delle cozze.

Una volta cotta, impiattate e servite.

Ecco pronta la pasta con ceci e cozze, buon appetito!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!