La pasta e ceci, è un primo piatto semplice e veloce che ho deciso di preparare in collaborazione con Valgrì, ed è veramente saporito e adatto soprattutto alla stagione invernale.
E’ da considerarsi un piatto unico della tradizione italiana, dagli ingredienti semplici ma gustosi e inoltre, è un piatto super economico adatto a tutte le tasche.
Ecco come ho preparato la pasta e ceci:
Ingredienti per 3 persone:
♥ 200 g di pasta
♥ 1 barattolo di ceci Valgrì
♥ 50 g di pancetta tesa
♥ 1 barattolo di pomodorini Valgrì
♥ un pizzico di sale
♥ peperoncino macinato qb
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ prezzemolo tritato qb
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra pasta e ceci, prima di tutto in una pentola con olio soffriggete l’aglio e fatelo dorare poi, aggiungete la pancetta tesa tagliata a listarelle e fatela insaporire.
A questo punto, versate i ceci, i pomodorini, il prezzemolo tritato e il peperoncino e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungete poi, in pentola, un bicchiere d’acqua e il pizzico di sale, portate a bollore e calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Impiattate ed ecco pronta la vostra pasta e ceci, buon appetito!
Cosa aspettate a preparare questo fantastico piatto? Semplice, veloce ma delizioso!
Vi invito ad acquistare questi fantastici prodotti sul sito “Valgrì” e a cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui” .
Ringrazio l’azienda per aver collaborato con il mio blog e per i fantastici prodotti che mi ha inviato per realizzare questa ricetta.
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!