Pasta ceci e patate

La pasta ceci e patate, è un primo piatto o piatto unico veramente saporito e semplicissimo da preparare.

E’ un piatto adatto soprattutto nelle giornate un po’ più fredde, però, io ho voluto prepararlo per provare i ceci che l’azienda Monte Castello mi ha gentilmente inviato.

Cosa aspettate a provare questo piatto??

Ecco come ho preparato la pasta ceci e patate:

Ingredienti:

180 g di spaghetti spezzati

300 g di ceci Monte Castello

2 patate grandi

un po’ di cipolla

sedano qb

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

peperoncino qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta ceci e patate, prima di tutto mettete i ceci in una ciotola con un cucchiaino di sale per circa 12 ore.

Passate le 12 ore lavateli per bene e metteteli in una pentola con acqua e fateli cuocere per  40 minuti.

Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti dopodiché aggiungetele nella pentola con i ceci insieme all’olio, il concentrato di pomodoro, la cipolla, il peperoncino e il sedano e cuocete per altri 20 minuti.

Passati i 20 minuti aggiungete la pasta, il sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Impiattate e servite.

Ecco pronta la pasta ceci e patate, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare pasta ceci e patate? L’azienda agricola Monte Castello, produce farine, legumi, cereali e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!