Parmigiana di melanzane
La parmigiana di melanzane, è una ricetta tipica del sud Italia ma è amata e preparata in tutto il mondo ed è ideale da gustare calda con tanto di mozzarella filante.
Potete preparare la parmigiana in diverse versioni tra queste anche quella light che viene preparata con le melanzane grigliate e non fritte.
Ecco come prepariamo la parmigiana a casa mia:
Ingredienti:
♥ 800 g di melanzane
♥ 1 bottiglia di salsa di pomodoro
♥ 300 g di mozzarella o scamorza
♥ 2 uova
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ qualche foglia di basilico
♥ mezza cipolla
♥ parmigiano grattugiato
Procedimento:
Prepariamo insieme la nostra parmigiana, prima di tutto, lavate le melanzane, tagliatele e mettetele in una ciotola con acqua e sale per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa e, in una pentola con olio, fate soffriggere la cipolla poi, versateci la salsa, un po’ di sale, il pepe, il basilico e se serve un po’ d’acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Strizzate le melanzane e friggetele in una padella con olio fin quando non diventano dorate dopodiché, sbattete le uova, metteteci il parmigiano, un po’ di sale e immergeteci le melanzane e friggetele un’altra volta.
Una volta terminate le melanzane, non vi resta che assemblare la vostra parmigiana quindi, in una pirofila,fate strati di melanzane, salsa e mozzarella e ripetete questo procedimento fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Adesso, non vi resta che infornare la vostra parmigiana per circa 10 minuti a 180° per far sciogliere la mozzarella.
Ecco pronta la parmigiana, buon appetito!
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