Muffin cimitero mostruoso al cioccolato

I muffin cimitero mostruoso al cioccolato, sono dei dolcetti sofficissimi e cioccolatosi perfetti per la giornata più mostruosa dell’anno.

Questa ricetta richiede un po’ di preparazioni, però, con un po’ di pazienza e con l’aiuto dei vostri bambini otterrete dei muffin veramente spaventosi.

La ricetta è di Renato Ardovino che nella puntata di Bake Off Extra Dolce li ha decorati con dei fiori…quindi, cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i muffin cimitero mostruoso al cioccolato:

Ingredienti per i muffin:

115 g di farina

♥ 65 g di fecola di patate

♥ 165 g di zucchero

♥ 2 uova

♥ 10 g di cacao

♥ 135 g di olio di semi

♥ 1 bustina di vanillina

♥ 8 g di lievito per dolci

♥ 65 g di gocce di cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 150 g di farina

♥ 75 g di zucchero

♥ 65 g di burro

♥ 1 uovo

♥ 1 fialetta di vaniglia

Altri ingredienti:

♥ Cioccolato fondente qb

♥ Nutella

♥ Decori in pasta di zucchero (ossi, ragnetti e zucche)

Procedimento:

Prepariamo insieme i muffin cimitero mostruoso al cioccolato, prima di tutto, preparate la pasta frolla per i biscottini, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Appena pronta la pasta frolla, mettetela in frigo per 30 minuti e nel frattempo, preparate i muffin.

Montate le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria fin quando non ottenete un composto gonfio e spumoso.

Setacciate in un unica ciotola le polveri ovvero la farina, la fecola di patate, il cacao, il lievito e la vanillina.

A questo punto, aggiungete l’olio di semi nel composto di uova e zucchero e montate lentamente.

Una volta amalgamato il tutto, aggiungete poco alla volta le polveri e continuate a montare.

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate il composto ottenuto nei pirottini.

Infornate a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo, stendete la pasta frolla e con un taglia biscotti formate tanti cerchi.

Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin poi, svuotateli con l’apposito attrezzo, farciteli e ricoprite la superficie con la nutella.

Sbriciolate un po’ di muffin sulla superficie (per ottenere l’effetto “terra”) poi, una volta cotti i biscotti e raffreddati scrivete “RIP” con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria sistemato in una piccola sac a poche.

Adagiate sul muffin il biscottino e i decori in pasta di zucchero e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…

Ecco pronti i muffin cimitero mostruoso al cioccolato!

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!