Mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani, sono dei dolci tipici natalizi super cioccolatosi a forma di rombo.

A Napoli, si servono per tutto il periodo di festa o si regalano ai propri cari per Natale.

Io li ho preparati in collaborazione con Falvo dolcishop che gentilmente mi ha inviato il set di 5 tagliapasta per mostaccioli 

Ecco come ho preparato i mostaccioli napoletani:

Ingredienti:

250 g di farina 00

150 g di zucchero

1 bicchiere di acqua tiepida

50 g di miele

50 g di cacao amaro

5 g di pisto

un pizzico di ammoniaca

aroma cannella

400 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo insieme i mostaccioli napoletani, prima di tutto, mescolate nella ciotola della planetaria con il gancio la farina, lo zucchero, il cacao,il pizzico di ammoniaca e il pisto, poi, aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, il miele e la cannella una volta ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare per circa 1 ora.

Passata l’ora, stendete il panetto su un piano infarinato e con l’aiuto del taglia pasta per mostaccioli Decora che potete acquistare da Falvo dolcishop, formate i mostaccioli e disponeteli in una teglia con carta da forno.

Infornate a 180° per circa 20 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e immergeteci i mostaccioli.

Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e fateli asciugare su una griglia.

Ecco pronti i mostaccioli napoletani, buone feste!

Cosa aspettate a preparare i mostaccioli napoletani? Falvo Dolci Shop, è specializzato nella vendita al dettaglio e all’ingrosso di prodotti per pasticceria e gelateria come pasta di zucchero, stampi vari, cialde, vari preparati, pasta al cocco, limone e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro  sito o direttamente in negozio Via Annella di Massimo, 48/50 Vomero (NA)!

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