Mini pizze con scarole
Le mini pizze con scarole, sono un must della cucina napoletana veramente saporite e semplici da preparare.
Solitamente a Napoli “a pizz ca scarol” viene preparata per le feste Natalizie ma io ho ricevuto delle fantastiche alici con peperoncino da Tonnotto e ho voluto subito utilizzarle e preparare una versione mini.
Cosa aspettate a provarle?
Ecco come ho preparato le mini pizze con scarole:
Ingredienti per l’impasto:
♥ 250 g farina
♥ 1/2 lievito di birra
♥ 1 pizzico di sale
♥ 125 g di acqua tiepida
Ingredienti per la farcia:
♥ 1 scarola
♥ 15/20 olive nere
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ 1 pizzico di sale
♥ 1 vasetto di filetti di alici con peperoncino Tonnotto
Procedimento:
Prepariamo insieme le mini pizze con scarole, prima di tutto, preparate la pasta per pizza quindi, nella ciotola della planetaria impastate la farina, il sale e l’acqua a filo con il lievito sciolto per circa 10 minuti.
Una volta pronto l’impasto, fatelo riposare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno quindi, pulite e lavate la scarola e bollitela in una pentola con acqua per 10 minuti.
Passati i 10 minuti scolate la scarola poi in una padella con olio soffriggete l’aglio, aggiungete la scarola, le olive nere e un pizzico di sale e cuocete il tutto per 10 minuti.
Una volta pronta la scarola, stendete la pasta per pizza su un piano infarinato e con l’aiuto di un coppa pasta, formate tanti dischi e ricoprite gli stampini per crostatine oleati.
Aggiungete il ripieno, i filetti di alici e ricoprite con un altro disco di pasta per pizza.
Fate lo stesso procedimento con tutte le pizzette e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Una volta cotte, lasciatele intiepidire e servite.
Ecco pronte le mini pizze con scarole, buon appetito!
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