Migliaccio Napoletano per Carnevale
Il migliaccio napoletano, è un dolce tipico del Carnevale della mia città a base di ricotta e semolino ed è veramente semplice e veloce da preparare.
Io ho deciso di prepararlo con gli Impasti da maestro Cameo: base per pasta frolla che è veramente ottimo!
Ecco come ho preparato il migliaccio napoletano:
ingredienti per la pasta frolla:
♥ 350 g di Impasti da maestro Cameo: base per pasta frolla
♥ 2 tuorli
♥ 150 g di burro freddo
Ingredienti per il ripieno:
♥ 300 g di latte
♥ 200 g di acqua
♥ 180 g di semolino
♥ 250 g di ricotta
♥ 2 uova
♥ 250 g di zucchero
♥ buccia di limone
♥ aroma vaniglia
♥ 1 cucchiaio di limoncello
Procedimento:
Prepariamo insieme il nostro migliaccio napoletano quindi, in un pentolino, preparate il semolino, versate il latte, l’acqua e la buccia di limone e portate il tutto a bollore.
Quando il latte ha raggiunto il bollore,togliete la buccia di limone e aggiungete il semolino, mescolate fin quando non si addensa e una volta pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo,preparate con la miscela Cameo l’involucro di frolla quindi,versate nella ciotola della planetaria la miscela poi, aggiungete i tuorli, il burro e mescolate per bene il tutto fin quando non ottenete un panetto così:
A questo punto, stendete il panetto di pasta frolla e rivestite una tortiera da circa 24 cm non dimenticate però, di imburrarla e infarinarla.
Una volta che il semolino si è raffreddato, mettetelo in planetaria e mescolate il tutto insieme alla ricotta, le uova, lo zucchero,la vaniglia e il limoncello.
Una volta ottenuto un composto cremoso, versatelo nella teglia e infornate a 180° per 30 minuti.
Infine, lasciate raffreddare e mettete lo zucchero sulla superficie.
Ecco pronto il vostro migliaccio napoletano. buon Carnevale !
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