Merenda natalizia dolce e salata

La merenda natalizia dolce e salata, è un’idea golosissima e sfiziosissima perfetta da portare a scuola ma, anche al lavoro o all’università…

Quest’idea è nata quando ho ricevuto la lunchbox di Petit Fernand e ho deciso subito di mettermi all’opera preparando biscotti, tramezzini e tant’altro …

Questa merenda è semplicissima da preparare e farà felici tutti, grandi e piccoli….

Cosa aspettate a provarla ?

Ecco come ho preparato la mia merenda natalizia dolce e salata:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 150 g di farina

♥ 75 g di zucchero

 65 g di burro

♥ 1 uovo

♥ una bustina di vanillina

Per la crema:

♥ 250 ml di latte

 125 g di zucchero

 2 tuorli d’uovo

♥ 25 g di farina 00

♥ 25 g di burro

♥ 1 bustina di vanillina

Per la farcia:

 Marmellata di amarene qb

♥ Nutella qb

Per i tramezzini:

♥ 2 fette di pane per tramezzini

 prosciutto cotto qb

♥ 2 sottilette

Per i salatini:

♥ 1 confezione di salatini tondi

 prosciutto cotto qb

♥ galbanone qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la merenda natalizia dolce, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti e nel frattempo, preparate la crema pasticcera per la ricetta completa cliccate “qui“.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, foderate una teglia per crostatine imburrata ed infarinata e farcite con la marmellata di amarene.

Stendete la restante pasta frolla e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo e delle formine natalizie, formate i biscotti occhi di bue.

Farcite uno o più biscotti con la marmellata, aggiungete lo stecco per il gelato e richiudete con un altro biscotto.

Formate una piccola stella per decorare la crostata e infornate il tutto a 180° per circa 15/20 minuti.

Passati i 20 minuti, farcite la crostatina con la crema, ricoprite la stella con lo zucchero a velo e decorate la crostata (come mostrato in foto).

Cospargete i biscotti di zucchero a velo poi, farciteli con la nutella e la crema.

Ecco pronta la merenda dolce:

Prepariamo la merenda salata quindi, tagliate il pane per tramezzini con un taglia biscotti a forma d’albero e farcite con il prosciutto cotto e la sottiletta tagliati anch’essi a forma d’albero.

Adagiate sui salatini il prosciutto cotto tagliato con un taglia biscotti tondo e decorate con il galbanone tagliato con dei piccoli taglia biscotti natalizi.

Ecco pronta la merenda salata:

Per concludere, sistemate la vostra merenda nella lunchbox che potete acquistare “qui” sul sito Petit Fernand.

Petit Fernand è un fantastico sito dove potete creare etichette personalizzate, tazze, borracce, lunchbox e tantissimo altro per i vostri bambini…

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!