Melanzane ripiene di pasta
Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto o piatto unico a base di melanzane farcite con casarecce alla norma e tanta scamorza filante un piatto veramente saporito ma anche un modo carino per presentare la pasta alla norma quando si hanno ospiti a pranzo.
Ecco come ho preparato le melanzane ripiene di pasta:
Ingredienti per 2 persone:
♥ 160 g di pasta tipo casarecce
♥ 1 melanzana
♥ 200 g di scamorza
♥ salsa di pomodoro qb
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ olio qb
♥ un po’ di cipolla
Procedimento:
Prepariamo insieme le nostre melanzane ripiene di pasta, prima di tutto preparate il sugo mettete in una pentola un po’ d’olio e la cipolla soffriggete un po’ e metteteci la salsa, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate la melanzana, tagliatela a metà e mettetela in acqua e sale dopo circa 20 minuti, strizzate le due parti e fateci uscire l’acqua in eccesso, scavatele e mettete da parte la polpa.
Mettete le melanzane in un contenitore d’alluminio (io ho utilizzato uno rettangolare che l’azienda ICONT mi ha gentilmente inviato) conditele con sale,pepe e olio e cuocetele a 180° per circa 20 minuti in modo tale che si ammorbidiscano.
Nel frattempo, cuocete la polpa in una padella con l’olio fin quando non si ammorbidisce.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta scolatela e versatela nel sugo insieme alla polpa di melanzane, mescolate per bene e amalgamate il tutto.
Adesso non vi resta che farcire le melanzane, metteteci la pasta all’interno un altro po’ di salsa di pomodoro e la scamorza e infornate per circa 5/10 minuti per far sciogliere la scamorza.
Ecco pronto il vostro piatto, buon appetito!
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