La mattonella mascarpone e nutella, è un dolce goloso e semplicissimo da preparare.
E’ perfetta per l’estate, dato che è un dolce senza cottura, e potete servirla dopo pranzo o cena ma anche per una festa.
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la mattonella mascarpone e nutella:
Per la mattonella:
- 250 gbiscotti secchi
- q.b.caffè
- 200 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 80 glatte condensato
- q.b.Nutella®
Per decorare:
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.Nutella®
- 30 gnocciole
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Caffettiera
- 1 Stampo da Plumcake
- Pellicola per alimenti
Preparazione della mattonella mascarpone e nutella:
Prepariamo insieme la mattonella mascarpone e nutella, prima di tutto, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate il mascarpone con la panna poi aggiungete il latte condensato poco alla volta.
Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola e assemblate il dolce.
Bagnate i biscotti nel caffè e sistemateli nello stampo farcite con il mascarpone e qualche cucchiaio di nutella sciolta.
Fate strati alterni fino all’esaurimento degli ingredienti…
Terminate con uno strato di biscotti , chiudete con la pellicola e mettete in freezer per tutta la notte.
Riprendete la mattonella dal freezer , toglietela dallo stampo e ricopritela con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria e decorate con nutella e nocciole tritate grossolanamente (come mostrato in foto).
Rimettete la mattonella in frigo fino al momento di servirla.
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