La mattonella mascarpone e nutella, è un dolce goloso e semplicissimo da preparare.
E’ perfetta per l’estate, dato che è un dolce senza cottura, e potete servirla dopo pranzo o cena ma anche per una festa.
Cosa aspettate a provarla?

Mattonella mascarpone e nutella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mattonella mascarpone e nutella:

Per la mattonella:

  • 250 gbiscotti secchi
  • q.b.caffè
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 80 glatte condensato
  • q.b.Nutella®

Per decorare:

  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.Nutella®
  • 30 gnocciole

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Caffettiera
  • 1 Stampo da Plumcake
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della mattonella mascarpone e nutella:

  1. Mattonella mascarpone e nutella

    Prepariamo insieme la mattonella mascarpone e nutella, prima di tutto, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate il mascarpone con la panna poi aggiungete il latte condensato poco alla volta.

    Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola e assemblate il dolce.

    Bagnate i biscotti nel caffè e sistemateli nello stampo farcite con il mascarpone e qualche cucchiaio di nutella sciolta.

    Fate strati alterni fino all’esaurimento degli ingredienti…

    Terminate con uno strato di biscotti , chiudete con la pellicola e mettete in freezer per tutta la notte.

    Riprendete la mattonella dal freezer , toglietela dallo stampo e ricopritela con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria e decorate con nutella e nocciole tritate grossolanamente (come mostrato in foto).

    Rimettete la mattonella in frigo fino al momento di servirla.

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Mattonella mascarpone e nutella
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