Madeleine bicolore

Le madeleine bicolore sono dei deliziosi dolcetti a forma di conchiglia al gusto di cioccolato e vaniglia adatte soprattutto per la colazione o per l’ora della merenda accompagnate da un the’ o una cioccolata calda.

Io le ho preparate in collaborazione con Happyflex con il loro fantastico stampo in silicone che, mi ha permesso di sformare delle madeleine perfette.

Ecco come ho preparato le madeleine bicolore

Ingredienti:

 120 g di farina 00

♥ 2 uova

 100 g di zucchero

♥ 150 g di burro

 1 pizzico di sale

 1 fialetta di aroma di mandorla

 1/2 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao

1 fialetta di aroma vaniglia

cacao dolce

Procedimento:

Prepariamo insieme le nostre madeleine bicolore, prima di tutto nella ciotola della planetaria lavorate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero.

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare, poi,passati i 10 minuti, aggiungete la farina, l’aroma di mandorle,un pizzico di sale e il lievito e mescolate per incorporare bene il tutto.

A questo punto unite il burro fuso ben freddo, mescolate, coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora.

Dividete l’impasto in due ciotole, in una metteteci la vaniglia e nell’altra il cacao.

A questo punto mettete i due composti in due sac a poche e versate un po’ di composto bianco e un po’ di composto al cacao nello stampo per madeleine (io ho utilizzato il fantastico stampo Happyflex che l’azienda mi ha gentilmente inviato).

Infornate a 180° per almeno 20 minuti.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e cospargetele con il cacao dolce.

Ecco pronte le madeleine bicolore, buona merenda!

Cosa aspettate a preparare le madeleine? vi invito sul sito Happyflex a scoprire la vasta gamma di prodotti che l’azienda produce e ad acquistarli sul loro sito perchè il rapporto qualità prezzo è veramente ottimo:

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