Le linguine con baccalà e olive nere sono un primo piatto a base di pesce veramente semplice da preparare e gustoso.
Io ho deciso di prepararlo in collaborazione con Ficacci, azienda produttrice di olive .
Ecco come ho preparato le mie linguine con baccalà e olive nere
Ingredienti:
♥ 200 g di linguine
♥ 300 g di baccalà
♥ 15 olive nere Ficacci (ricetta tipica genovese)
♥ prezzemolo tritato
♥ peperoncino macinato
♥ 1 tazzina di vino bianco
♥ 1 spicchio d’aglio
♥ 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
♥ 1/2 barattolo di pomodorini
Procedimento:
Prepariamo insieme le linguine con baccalà e olive nere prima di tutto, lavate, tagliate a pezzetti e mettete a sgocciolare il baccalà.
Poi, in una padella con olio, soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodorini, il pizzico di sale, il peperoncino macinato, il prezzemolo e la tazzina di vino bianco e fate sfumare per 5 minuti.
Aggiungete a questo punto il baccalà e le olive nere Ficacci e cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le linguine per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotte, scolatele e versatele in padella insieme al condimento.
Amalgamate il tutto e impiattate, ecco pronte le linguine con baccalà e olive nere, buon appetito !
Cosa aspettate a preparare le linguine con baccalà e olive nere ? correte a scoprire di più e ad acquistare le olive Ficacci sul loro sito:
e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.
——————————————————————————————————————–
Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata!